Смотрите премьеру сериала "Беспокойный участок" в понедельник в 19:50

Теги:  Культура  фильм  кино

В понедельник на нашем телеканале премьера необычного детективного сериала "Беспокойный участок". Даже съёмки его были настолько убедительны, что местные жители вызывали наряд полиции.

Без лишней косметики и сантиментов - сразу видно, эта женщина при исполнении. Старший участковый района Татьяна Петрова одинаково строга и непреклонна. Когда надо - голос повысит, когда аргументы заканчиваются - бьёт наотмашь.
О том, что ответственный и исполнительный работник - на самом деле беззащитная перед ударами судьбы женщина, знают только самые близкие. 
За бытовую, очень человеческую и детективную историю взялся режиссёр Сергей Алёшечкин. По его задумке, в сериале очень мало статичных сцен. 
"Мы стараемся идти не по обычным стандартам сериала - снимать разговорную историю. А снимать, задействуя движение", - объяснил оператор-постановщик Дмитрий Мальцев.
Сериал "Беспокойный участок" артисты прозвали "неспокойными съёмками". И вот почему: снимают сцену массовой драки, и тут происходит то, чего в сценарии не прописано, - приезжает наряд полиции, настоящей, - камера стоп.
Патрульные машины, объяснения - происходящее так обеспокоило местных жителей, что они и вызвали 02. Сцену снимают заново, артисты улыбаются, - значит, сыграли убедительно. Снег средь бела дня - снова перерыв. 
"Трудность актёрской профессии в том, что летом снимаем зиму, а зиму снимаем летом. Поэтому греемся, как можем", - рассказал актёр Олег Масленников-Войтов. 
Но греться приходится мало. В парке найдено тело девушки с тряпичной куклой в руках. 
Профессиональные навыки, сдобренные интуицией, позволяют Татьяне Петровой быть на высоте. Ведь в недавнем прошлом она следователь по особо важным делам. Но есть одно событие, которое навсегда изменило жизнь. Пять лет назад у героини пропала дочь.
"Я не знаю, как бы я в своей жизненной ситуации среагировала. А здесь все восемь серий она пытается найти свою дочь, у нее развалилась семья с ее мужем", - рассказала актриса сериала "Беспокойный участок" Светлана Антонова.
Перед этой дамой в погонах трепещут злодеи, за острый ум ее уважают коллеги, красота не дает прохода. 
Первая серия "Беспокойного участка" уже в понедельник в 19:50 на нашем канале.
Анастасия Мартынова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ