В Москве устраняют последствия аварии на газовой магистрали

В российской столице в понедельник устраняют последствия аварии на газовой магистрали. Накануне вечером в одном из районов давление в системе резко подскочило. Работающие в тот момент газовые плиты загорелись.

Это произошло сразу в 18-ти квартирах. Два человека получили сильные ожоги и были госпитализированы. Аварийно-спасательные службы города сработали четко, пожары во всех домах удалось быстро потушить. В течение нескольких часов спасатели восстановили выбитые окна. Всего было эвакуировано около 600 человек. Сейчас они уже вернулись домой.  Временное жилье потребовалось только одной семье. Её разместили в гостинице. Сейчас причины ЧП выясняет специально созданная комиссия.

"Предварительно, в этом квартале в течение полутора месяцев велись плановые ремонтные работы. И подача шла с другой ГРП в течение полутора месяцев. Поэтому сейчас комиссии предстоит уточнить причины вот такого резкого всплеска", - отметил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. 

Главное сегодня
Сотрудники пожарной службы МЧС во время тушения пожара
Сотрудники пожарной службы МЧС во время тушения пожара
Пожарные на месте взрыва
Пожарные на месте взрыва
Пожарные на месте взрыва
Пожарные на месте взрыва
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100