Тайсон хотел бы сыграть Отелло в экранизации пьесы Шекспира

Теги:  белоруссия  берлускони  италия  турция  кино  спорт  шекспир  Обзор прессы  культура

Сегодня в обзоре: Майк Тайсон готовится к роли Отелло; в Белоруссии через 10 лет появится связь пятого поколения – 5G; Реджеп Эрдоган заявил, что Америку еще в XII веке открыли мусульманские мореплаватели.

Майк Тайсон готов перевоплотиться в Отелло для новой экранизации одноименной пьесы Шекспира, пишет газета Mirror. О своем желании сыграть ревнивого мавра известный американский боксер заявил на вручении музыкальной премии Soul Train Awards в Лас-Вегасе. Спортсмен, исполнивший уже более чем 55 ролей в кино, также отметил, что хотел бы поработать на телевидении, потому что пока не готов выходить на театральные подмостки и.
***
В Милане госпитализирован бывший премьер-министр страны Сильвио Берлускони. Как пишет газета Corriere della Sera, еще в субботу 77-летний политик жаловался на то, что у него слезиться левый глаз. В результате врачи констатировали обострение увеита. Берлускони пробудет в больнице не менее недели, однако врачи не торопятся делать какие-либо прогнозы относительно состояния здоровья экс-премьера Италии.
***
В Белоруссии в течение ближайших 10 лет появится технология 5G, сообщает новостное агентство БелТА. По словам первого заместителя министра связи и информатизации Белоруссии Дмитрия Шедко, международные стандарты связи пятого поколения будут утверждены лишь в 2018 году, после чего понадобиться еще пара лет, чтобы запустить все необходимое оборудование.
Шедко также заявил, что уже в 2015 году в Белоруссии появится связь четвертого поколения.
***
В новом фильме Гая Ричи о короле Артуре роль злодея может достаться актеру Джуду Лоу. Он уже приступил к переговорам с представителями компаний Warner Bros. и Village Roadshow, запустившими производство картины, сообщает Variety. Студии надеются, что фильм станет первой частью шестисерийной франшизы. Известно, что Гай Ричи уже утвердил актеров на роли короля Артура и Гвиневры. Первая картина о рыцарях Круглого стола выйдет в прокат в июле 2016 года.
***
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что первыми Америку открыли мусульманские мореплаватели и случилось это еще в XII веке. Об этом он заявил на закрытии первой конференции лидеров ислама Латинской Америки в Стамбуле, сообщает газета Hurriyet. Эрдоган подчеркнул, что  контакты между жителями стран Латинской Америки и представителями исламской культуры насчитывают более восьми веков. "Мусульмане открыли Америку в 1178 году, а не Христофор Колумб", - заявил он. Эрдоган также упомянул, что Колумб в своих дневниках писал, что видел мечеть на Кубе. Однако эти данные не были подтверждены.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ