МИД России подтвердил высылку сотрудника посольства Германии

В департаменте информации и печати министерства иностранных дел России подтвердили факт высылки сотрудника посольства Германии из страны. В ведомстве сообщили, что дипломат был выслан в ответ на недружественные действия Берлина в отношении одного из сотрудников загранучреждений России.

Сотрудник немецкого посольства выслан в ответ на недружественные действия Берлина в отношении сотрудника одного из загранучреждений России в Германии. Об этом сообщает в понедельник "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление МИД России. При этом в ведомстве не связывают появившуюся в СМИ ФРГ информацию с предстоящим визитом в Москву Франка-Вальтера Штайнмайера.

Ранее министерство иностранных дел Германии подтвердило данные об отзыве из России сотрудницы немецкого посольства в Москве. Это произошло на фоне того, как сотрудник российского генконсульства в Бонне после нескольких месяцев наблюдения со стороны немецких спецслужб был "без привлечения лишнего внимания" выслан из Германии.

Кроме того, в понедельник в МИДе подтвердили информацию о высылке из Москвы нескольких сотрудников польского посольства "за деятельность, несовместимую с их статусом". Министр иностранных дел Польши назвал выдворение дипломатов "симметричным ответом", добавив, что дипломатический конфликт можно считать исчерпанным.

Главное сегодня
МИД России
МИД России
Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве
Здание посольства Польши в Москве
Здание посольства Польши в Москве
Посольство Польши в Москве
Посольство Польши в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение