Родственникам погибших на Украине журналистов вручили награды

Теги:  Общество  совфед  матвиенко  журналист  сми  россия  награды

В здании Совета Федерации в Москве вручили государственные награды родственникам погибших на Украине российских журналистов. Спикер Совфеда отметила неоценимый вклад журналистов в освещение событий в соседнем государстве.

В Москве в понедельник вручили награды родственникам погибших на Украине российских журналистов. Церемония состоялась в здании Совета Федерации. Указом президента за мужество и героизм при исполнении профессионального долга "Орденом мужества" награждены посмертно: специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин, кинооператор Первого канала Анатолий Клян и специальный фотокорреспондент агентства "Россия Сегодня" Андрей Стенин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила неоценимый вклад журналистов в освещение событий на Украине.
"Они, рискуя собой, своими жизнями, рвались в горячие точки, чтобы донести до людей истину. Потому что они считали, что правильно так и никак иначе. И мы, конечно же, гордимся нашими ребятами. Мы гордимся тем, что они мужественные, смелые, что они делали то, что считали своим долгом", - заявила Валентина Матвиенко.

Другие новости

В других СМИ