В Истринском районе расследуют гибель годовалого ребенка

Теги:  Следствие  дети  животные  подмосковье  смерть  ребенок

В Истринском районе в одном из садовых товариществ было найдено тело годовалой девочки. По одной из версий, малышку, которую на ночь родители оставили без присмотра, загрызла свора собак. Обстоятельства произошедшего сейчас устанавливают полицейские.

Сейчас на этой улице непривычно тихо, хотя каждое утро жители дачного поселка просыпались не от крика петухов, а от собачьего лая. На центральной улице в одном из жилых домов хозяева устроили настоящую псарню. Больше 10 питомцев разных пород - одни жили в клетках, другие – спокойно разгуливали по всем участкам. 
По словам жителей садового товарищества "Дружба-2", неспокойные соседи здесь появились примерно три года назад. За это время их дом стал постоянным местом проведения гулянок, принять участие в которых могли все желающие, даже рабочие со строек соседних домов. Беспокойство вызывали и собаки, которых год от года становилось все больше. Однако назвать их агрессивными никто из соседей так и не смог. 
Непривычная тишина наступила еще в воскресенье. Лаяла только одна собака. Остальных, по словам очевидцев, усыпили. Причина такого жестокого обращения с домашними питомцами стала произошедшая ночью трагедия - свора насмерть загрызла годовалую дочь хозяев.
"По предварительным данным, полученным в ходе работ по месту происшествия, мать годовалой девочки уснула на втором этаже в доме, оставив ребенка в прогулочной коляске на первом этаже. Проснувшись ночью, женщина обнаружила тело дочери на полу без признаков жизни", - рассказала официальный представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Врадий.
На теле девочки многочисленные царапины и укусы. Причина их появления сомнений не вызывает - на первом этаже располагалось большинство собачьих вольеров. Оставлять ребенка на таких нянек было крайне опасно. Однако соседи уверяют – четвероногих рядом с коляской видели чаще, чем родителей. 
"Здесь жила мать и дочка. Дочка вот год назад родила. Ну, поддавали, конечно. Не видно было, чтобы она гуляла с коляской, коляску на участке видели, но так, чтобы Юля гуляла…" – рассказал житель СНТ "Дружба-2" Валерий Иванов.
К основной версии причины смерти ребенка местные жители тоже относятся насторожено. Собаки, конечно, неудобства доставляли, но никогда никого не кусали. Соседи допускают, что собаки могли накинуться на тело девочки уже после наступления смерти. Точная информация будет известна после проведения судебно-следственной экспертизы. Мать девочки в настоящее время задержана и допрошена в качестве подозреваемой. 
Марина Карахончева, Сергей Давидяк, Вероника Штыкалева. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ