ОНФ обсудил проблему переселения людей из аварийного жилья

Второй форум Общероссийского народного фронта, открывшийся в Москве, посвящен реализации "майских указов" Путина и развитию российской экономики в условиях санкций. На одной из площадок речь зашла и о переселении людей из аварийного жилья.

Реализация "майских указов" Владимира Путина и развитие российской экономики в условиях санкций - таковы главные темы открывшегося в Москве второго форума Общероссийского народного фронта. Обсуждаются вопросы, которые в первую очередь волнуют граждан страны. В частности, на одной из дискуссионных площадок речь зашла о переселении людей из аварийного жилья. Представители Минстроя заверили, что в ближайшие три года в новые квартиры из ветхих жилищ переедет большинство нуждающихся. Правда, остается немало претензий к качеству жилья, возводимого для этой категории "новоселов".
"Нельзя оставлять людей наедине, один на один с этой проблемой, с нерадивыми застройщиками. И здесь очень важен механизм, который был бы способен достаточно оперативно решить эту проблему. Сегодня прозвучали предложения о том, чтобы повысить качество жилья и ответственность за строительство жилья. И ответственность, прежде всего, саморегулируемых организаций - тех, которые сегодня дают допуск строителям для осуществления этих работ", - подчеркнул руководитель центра ОНФ по мониторингу исполнения указов президента Николай Николаев.
Главное сегодня
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
"Форум действий" ОНФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение