Сбор обломков Boeing может быть завершен к концу недели

Работы по сбору обломков малайзийского Boeing могут быть завершены до конца недели, если ситуация в Донецкой области не изменится, сообщила официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной. В понедельник экспертам, по ее словам, удалось "добраться до хвостовой части самолета".

Работы по сбору обломков малайзийского Boeing на Украине могут быть завершены до конца недели. Об этом, по данным ТАСС, сообщила официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной.

По ее словам, второй день подряд специалисты осуществляют сбор обломков на месте – в частности, в понедельник, среди прочего, им удалось "добраться до хвостовой части самолета".

Собранные фрагменты Boeing были доставлены в Торез и погружены в железнодорожные вагоны, уточнила Ферной, а позже они будут отправлены в Харьков. "Если ситуация не изменится, то мы сможем завершить весь процесс в течение пяти дней", - отметила она. 

Эксперты из Нидерландов 16 ноября приступили к сбору обломков малайзийского лайнера. Как сообщили в ДНР, все обломки самолета отправят в Нидерланды в течение двух недель.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Новости по теме
Голландские эксперты работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing
Голландские эксперты работают на месте крушения малайзийского самолета Boeing
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ