Больница №67 в Москве после модернизации проводит операции любой сложности

В городской клинической больнице №67 после масштабного обновления оборудования врачи могут выполнять операции практически любой сложности. Благодаря модернизации медики ставят больных на ноги в рекордно короткие сроки.

Около пяти лет Георгий Пашков мучился от боли в спине и ноге, и он практически не мог ходить. После сложнейшей операции мужчина буквально сразу почувствовал себя лучше, и сейчас, по его словам, может "ползать на четвереньках".

Медицинское чудо произошло в Центре спинальной хирургии. Рекордно короткая реабилитация стала реальностью благодаря самым передовым технологиям.

"В нашей  операционной сконцентрированы несколько компонентов, которых нет в других операционных – робот, навигационная станция, и передвижной компьютерный томограф, и уникальный карбоновый стол, и все это связано в единый программный продукт", - рассказывает главный врачи ГКБ №67 им Л.А. Ворохобова Андрей Шкода.

Рассчитать движения с точностью до микрона в такой сложной процедуре, как работа над нервными окончаниями, позволяет современный томограф.

"Все данные передаются в "мозги" робота – робот помогает с эксклюзивной точностью определить, в какие точки установить имплантаты, где наша цель, как избежать осложнений", - объясняет руководитель московского городского спинального нейрохирургического центра ГКБ 67 им. Л.А. Ворохобова Дмитрий Дзукаев.

Со  времени модернизации 67-й клинической больницы, роботы появились не только в операционной, но и в лабораториях. "Умные машины" сами сортируют пробирки и исследуют их. Одновременно может выполняться около 250 исследований.

"За 40 минут мы выдаем все ответы, уже одобренные, и врач их видит в электронном виде у себя на столе", - говорит старший лаборант Светлана Ларина.

Недавно в больнице открылась новая микробиологическая лаборатория. Раньше почти все исследования проводились вручную, теперь автоматизировано все, вплоть до перемещения чашек после посева к инкубаторам.

Все это сокращает время и позволяет раньше начать исследования и подобрать антибиотик для конкретного пациента. Последние нововведения позволили 67-й больнице приобрести статус современного медицинского центра. Поэтому уже сейчас здесь проходят лечение и обследование пациенты не только из разных округов Москвы, но и других российских регионов, а также из-за рубежа.


Наталья Тарасова, Марк Новогрудский и Валерий Долгов, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Хирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию
Новая медицинская техника
Новая медицинская техника
Больничная лаборатория
Больничная лаборатория
Хирурги проводят операцию
Хирурги проводят операцию
Врач осматривает пациента
Врач осматривает пациента
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ