Больница №67 в Москве после модернизации проводит операции любой сложности

Теги:  Москва  здравоохранение  больница  медицина

В городской клинической больнице №67 после масштабного обновления оборудования врачи могут выполнять операции практически любой сложности. Благодаря модернизации медики ставят больных на ноги в рекордно короткие сроки.

Около пяти лет Георгий Пашков мучился от боли в спине и ноге, и он практически не мог ходить. После сложнейшей операции мужчина буквально сразу почувствовал себя лучше, и сейчас, по его словам, может "ползать на четвереньках".

Медицинское чудо произошло в Центре спинальной хирургии. Рекордно короткая реабилитация стала реальностью благодаря самым передовым технологиям.

"В нашей  операционной сконцентрированы несколько компонентов, которых нет в других операционных – робот, навигационная станция, и передвижной компьютерный томограф, и уникальный карбоновый стол, и все это связано в единый программный продукт", - рассказывает главный врачи ГКБ №67 им Л.А. Ворохобова Андрей Шкода.

Рассчитать движения с точностью до микрона в такой сложной процедуре, как работа над нервными окончаниями, позволяет современный томограф.

"Все данные передаются в "мозги" робота – робот помогает с эксклюзивной точностью определить, в какие точки установить имплантаты, где наша цель, как избежать осложнений", - объясняет руководитель московского городского спинального нейрохирургического центра ГКБ 67 им. Л.А. Ворохобова Дмитрий Дзукаев.

Со  времени модернизации 67-й клинической больницы, роботы появились не только в операционной, но и в лабораториях. "Умные машины" сами сортируют пробирки и исследуют их. Одновременно может выполняться около 250 исследований.

"За 40 минут мы выдаем все ответы, уже одобренные, и врач их видит в электронном виде у себя на столе", - говорит старший лаборант Светлана Ларина.

Недавно в больнице открылась новая микробиологическая лаборатория. Раньше почти все исследования проводились вручную, теперь автоматизировано все, вплоть до перемещения чашек после посева к инкубаторам.

Все это сокращает время и позволяет раньше начать исследования и подобрать антибиотик для конкретного пациента. Последние нововведения позволили 67-й больнице приобрести статус современного медицинского центра. Поэтому уже сейчас здесь проходят лечение и обследование пациенты не только из разных округов Москвы, но и других российских регионов, а также из-за рубежа.


Наталья Тарасова, Марк Новогрудский и Валерий Долгов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ