Россия потребовала от США снимки крушения Boeing под Донецком

Теги:  расследование  сша  самолет  Украина  крушение  авиакатастрофа  россия  малайзия  донецк  обсе

Россия настаивает на предоставлении Соединенными Штатами спутниковых снимков гибели малайзийского Boeing под Донецком. По словам постпреда России при ОБСЕ Андрея Келина, "они не могли не видеть, что там произошло". Сейчас на месте крушения Boeing ведется сбор обломков. Если ситуация в регионе не изменится, работы завершатся до конца недели.

Россия настаивает на том, чтобы США предоставили спутниковые снимки гибели малайзийского Boeing 777 под Донецком. Об этом, по данным ТАСС, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин.

"Они не могли не видеть, что там произошло. Нам также остро необходимы данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона", - подчеркнул Келин.

Boeing 777 Malaysia Airlines, совершавший рейс по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 

В настоящее время на месте крушения ведется сбор обломков. Как ожидается, работы завершатся до конца недели, если ситуация в Донецкой области не изменится. Об этом сообщила официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной. В понедельник экспертам, по ее словам, удалось "добраться до хвостовой части самолета".

Накануне в Интернете впервые появилось любительское видео с места падения Boeing в селе Грабово. Запись обнародована Associated Press. Видео снято в нескольких метрах от места крушения, в непосредственной близости от жилых построек. На ролике местные жители высказывают предположения о том, что произошло с самолетом. В частности, обсуждается версия о том, что Boeing был сбит ракетой.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ