НКО разрешат выйти из реестра иностранных агентов

Теги:  Общество  путин  нко  памфилова

Президент России Владимир Путин поддержал предложение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой по разработке процедуры выхода НКО из реестра "иностранных агентов" после того, как они перестали получать финансирование из-за рубежа.

Российские некоммерческие организации должны иметь возможность выйти из реестра "иностранных агентов"  после того, как они откажутся от финансирования из-за рубежа. С предложением разработать такую процедуру обратилась к Владимиру Путину уполномоченный по правам человека Элла Памфилова. Президент поддержал эту инициативу.

На встрече также обсуждалось, как усовершенствовать порядок предоставления временного жилья людям, которые, по той или иной причине оказывались без крыши над головой. Омбудсмен отметила, что зачастую положения Жилищного кодекса, которые формально предоставляют такую возможность, на практике не работают.

"Ни статистики, ни технических требований, ни разделения сферы компетенции – кто за это отвечает: за содержание, за создание, поддержание существующего временного, маневренного жилищного фонда, как формировать новый, за счет чего, какие механизмы – здесь очень много проблем", - рассказала Путину Памфилова.

Так же Владимир Путин в понедельник провел встречу с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Речь шла о социально-экономическом развитии региона. Сегодня область - по инвестиционной привлекательности вошла в первую пятерку субъектов Федерации. Благодаря принятой недавно программе, за три года в Костромской области реализованы десятки инвестиционных проектов - в том числе с участием иностранного капитала.

Другие новости

В других СМИ