Малайзия до сих пор не участвует в расследовании крушения Boeing

Теги:  Следствие  самолет  нидерланды  авиакатастрофа  украина  малайзия

Малайзия до сих пор не присоединилась к уголовному расследованию причин крушения пассажирского Boeing на востоке Украины, несмотря на то, что на месте падения самолёта работают голландские эксперты. Как утверждают представители королевства в Нидерландах, Малайзия занимается лишь технической стороной следствия.

Малайзия к настоящему времени не присоединилась к уголовному расследованию причин крушения пассажирского Boeing в Донецкой области. Между тем нидерландский премьер-министр Марк Рютте еще 5 ноября заявил, что малайзийская сторона должна быть привлечена к уголовному расследованию, отмечает ТАСС.

Посол Малайзии в Нидерландах Фаузахи Мохд Таибы предположила, что "премьер Нидерландов не может решить данный вопрос в одиночку, ему нужно согласие Австралии и Украины (партнеров по уголовному расследованию)".

По прогнозам специалистов, работы по сбору обломков лайнера могут завершиться до конца недели. Это возможно при условии, что в регионе будет сохраняться спокойная обстановка. На данный момент голландские эксперты совместно с МЧС Донецкой народной республики разбирают обломки и отправляют в Харьков для проведения предварительной экспертизы.

Между тем группа международных правозащитников обратилась в ООН, ОБСЕ и Совет Европы с просьбой ускорить расследование. А в Нидерландах прошла акция с требованием как можно скорее обнародовать результаты работы комиссии, расследующей катастрофу. Демонстрантов возмутил тот факт, что до сих пор к месту крушения лайнера не выезжал ни один следователь. Как утверждают организаторы пикета, ряд стран ЕС и власти Украины подписали тайные соглашения, чтобы сокрыть факты, противоречащие официальным выводам комиссии.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ