В штате Миссури введен режим ЧС

Теги:  Уголовное дело  убийство  суд  сша

Власти американского штата Миссури ввели режим чрезвычайной ситуации в ожидании вердикта по делу об убийстве 18-летнего чернокожего подростка Майкла Брауна. Особый режим введен на 30 дней, так как точная дата вердикта суда неизвестна.

В американском штате Миссури власти ввели режим чрезвычайной ситуации в ожидании вердикта по делу об убийстве 18-летнего Майкла Брауна. 
Во избежание беспорядков в боевую готовность приведена национальная гвардия штата. Режим ЧС введен сроком на 30 дней, так как точная дата вердикта суда неизвестна. Присяжные должны решить, виновен ли полицейский Даррен Уилсон в смерти чернокожего подростка. Если же обвинения офицеру не будут предъявлены, то это может привести к очередной волне массовых протестов. Уже накануне несколько десятков митингующих окружили здание суда. Активисты возмущались тем, что со дня убийства Майкла Брауна прошло более 100 дней, а обвинения так и не предъявлены.
18-летний афроамериканец был убит в августе в пригороде Сент-Луиса - Фергюсоне. Он был застрелен во время задержания. По словам очевидцев, юноша был безоружен. Горожане считают, что убийство произошло на почве расовой нетерпимости.

Другие новости

В других СМИ