Лавров: Киев взял курс на экономическое удушение Донбасса

Теги:  Политика  мид  евросоюз  лавров  украина  донецк

Киевские власти взяли курс на социально-экономическое удушение юго-востока Украины и собираются возобновить силовые действия в Донбассе. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Министр выразил надежду, что Запад не допустит развития подобного сценария.

Киев готовится возобновить силовые действия на востоке Украины. Об этом во вторник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, открывая совместное заседание коллегии МИД России и Белоруссии.

"К сожалению, вместо налаживания устойчивого контакта (с востоком Украины) обнаруживаем, что Киев взял курс на социально-экономическое удушение юго-востока Украины, грозит возобновлением силового решения конфликта", - заявил Лавров. Министр отметил, что западные коллеги и киевские власти "прекрасно понимают опасность такого развития событий".

Глава МИД России в очередной раз призвал неукоснительно приступить к внутриукраинскому диалогу и выполнению минских договоренностей от 5 сентября, передает "Интерфакс". Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в свою очередь отметил, что политический кризис на Украине формирует высокий уровень недоверия, и сегодня мир оказался на пороге новой холодной войны.

В то же время, по словам Сергея Лаврова, точка невозврата в отношениях России с ЕС не пройдена. "Надеемся, что точка невозврата не пройдена. Мы рассматриваем и всегда рассматривали Евросоюз как нашего крупного, важного экономического партнера", - сказал он.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ