Нарочницкая: западные лидеры вели себя на G20 неприлично

Теги:  путин  саммит  евросоюз  События. 25-й час

НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: Западному обывателю, конечно, гораздо менее интересны международные события, чем русскому. Россияне очень политизированы, и мы переносим ненависть в какой-нибудь идее даже на человека, исповедующего ее. С ленивым циничным скепсисом относиться к борьбе идей мы никогда не могли.

Гостем программы "События. 25-й час" стала российский историк, руководитель Европейского института демократии и сотрудничества Наталия Нарочницкая.

- У всех сложилось впечатление, что саммит G20, заранее договорившись, использовали для того, чтобы дерзкую Россию поставить в угол и публично выпороть. Конечно, не выпороли. Дело в том, что у нашего президента воли и способности держать удар всегда было хоть отбавляй. Но это было немножко неприлично.  

Лишний раз хочу упомянуть деградацию политического класса. При всех мелких неприятностях и уколах, которые почетному гостю, представителю второй ядерной державы пытались устроить, Путин в русле абсолютно классического дипломатического протокола, покидая страну, дал всем доброжелательные оценки, поблагодарил.

Конечно, если вы смотрите мейнстрим ведущих европейских либеральных газет, которые под контролем постмодернистской элиты, то тогда такое впечатление складывается (мнение о том, что на Западе русофобское единство монолитно – прим. ред.) Если вы просто общаетесь с профессорами, проводите с ними конференции, уже все по-другому. Я еду в Берлин в пятницу, там на 500-700 человек будет конференция сочувствующих России, возмущающихся санкциями. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Саммит G20

Другие новости

В других СМИ