Philae обнаружил органические соединения на поверхности кометы

Теги:  обама  сша  дети  террорист  свадьба  искусство  саудовская аравия  смерть  приемные дети  комета  робот  гондурас  Обзор прессы  клуни

Сегодня в обзоре: Philae обнаружил органические вещества на поверхности кометы; эксперт нашел доказательства версии об убийстве Ван Гога; житель Саудовской Аравии развелся через несколько минут после свадьбы.

Робот Philae обнаружил органические молекулы на комете Чурюмова-Герасименко. Ученые уже приступили к изучению данных о соединениях, содержащих атомы углерода. Им предстоит выяснить, простыми или сложными являются вещества, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на агентство, участвующее в миссии Rosetta. По мнению специалистов, изучение кометы поможет ответить на множество вопросов о начальных этапах возникновения Вселенной, а также о зарождении жизни на Земле. Напомню, зонд Philae был спущен на комету 12 ноября. Однако он опустился на затемненный участок небесного тела и 15 ноября перешел в спящий режим. Ученые из Европейского космического агентства не теряют надежды, что модуль "проснется", как только его батареи окажутся в лучах Солнца.
***
Политика Вашингтона в отношении захваченных террористами американцев будет пересмотрена. Соответствующее распоряжение отдал президент США Барак Обама после шквала критики, которая обрушилась на власти страны по результатам прошедших недавно переговоров. Об этом в своем эксклюзивном материале пишет The Daily Beast. Сообщается, что особое внимание будет уделено работе с родственниками заложников, сбору разведданных и дипломатическим вопросам. 
***
Полиция Гондураса задержала четырех человек, подозреваемых в причастности к исчезновению 19-летней "Мисс Гондурас" Марии Альварадо и ее сестры Софии Тринидад. Как сообщает The Mirror, последний раз девушек видели в прошлый четверг на вечеринке у друзей. Среди задержанных – молодой человек Софии, который, как утверждает следствие, видел девушек последним. Мария Альварадо на днях должна была вылететь в Лондон, где 20 ноября начнется конкурс "Мисс мира-2014".
***
Молодожены Джордж Клуни и Амаль Аламуддин планируют усыновить ребенка. По некоторым данным, звездная пара намерена взять малыша из Сирии, чтобы привлечь внимание к тяжелому положению детей-сирот в странах, где идет война, пишет Closer Weekly. На решение Джорджа Клуни, возможно, повлияли его близкие друзья – Брэд Питт и Анджелина Джоли, Мэтт Дэймон и Синди Кроуфод, также воспитывающие приемных детей.
***
Журнал Vanity Fair подготовил для декабрьского номера статью о тайне гибели Ван Гога. В течение многих десятилетий версия о самоубийстве художника была основной и не оспаривалась, однако в 2011 году  биографы живописца выдвинули версию об убийстве. Спустя три года, в пользу этой гипотезы выступил эксперт-криминалист Винсент ди Майо. По его словам, Ван Гог не мог застрелиться. К такому выводу ди Майо пришел, внимательно изучив все имеющиеся данные о смерти художника. Эксперт, который считается одним из лучших по огнестрельным ранениям, также уточнил, что в пользу версии об убийстве говорят и полученные Ван Гогом ранения.
***
Житель Саудовской Аравии развелся с новоиспеченной женой через несколько минут после бракосочетания. Мужчина заявил, что представлял свою невесту другой и им следует развестись, после того, как девушка сняла фату, чтобы попозировать для снимков на память. Как пишет The Daily Mail, жених решил не менять своего мнения, несмотря на слезы девушки и увещевания гостей и родственников. Он заявил, что до свадьбы ни разу не видел лицо своей невесты и представлял ее совершенно другой. СМИ осудили поведение мужчины, заявив, что он причинил своей невесте сильную боль.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ