В театре Оперетты прошел благотворительный вечер "Спасающий спасётся"

Теги:  театр  актер  Благотворительность

В Московском театре Оперетты прошёл благотворительный вечер "Спасающий спасётся". Так, уже не первый год, организаторы премии "Хрустальная Турандот" поддерживают российских актёров. В этот раз все собранные средства пойдут на лечение народной артистки, солистки театра Оперетты Марины Коледовой. Равнодушных к её судьбе не было ни среди зрителей, ни среди звёзд.

В театре Оперетты ажиотаж - проданы все билеты. Собранные средства пойдут на лечение народной артистки России Марины Коледовой. В этом театре она работала с 1976 года. Ей доставались ведущие роли - Цецилия в "Сильве", Каролина в "Принцессе цирка", Арно в "Фиалке Монмартра". И зрителей, и коллег актриса долгие годы удивляла своим мастерством и талантом. И теперь, когда попала в беду, ведущие артисты пришли на помощь. 
"Если у меня есть время и энергия, то, конечно же, есть и желание. Тем более оказаться в компании замечательных артистов, тем более оказаться в театре, на намоленной сцене. Собираются интересные артисты для того, чтобы просто, от души, совершенно безвозмездно пообщаться со зрителем, спеть что-то очень теплое, душевное, ну и в итоге собрать какие-то средства для тех, кто в этом очень нуждается", - отметил актер Александр Олешко 
Ведущие благотворительного концерта - известные актрисы Вера Васильева и Ольга Прокофьева. В программе вечера 17 номеров. Здесь пели, танцевали, читали стихи и показывали миниатюры. 
"Наш рабочий инструмент - это не только наши душа и сердца, но и наше лицо, наше тело. Иногда что-то выходит из строя, но это не беда, это нормально. И это счастье, что есть возможность оказать помощь. Во имя здоровья женщины талантливой, хрупкой, сильной , которая нуждается в нашей поддержке, в нашей заботе, в нашем внимании - и это счастье, что этот вечер возможен, есть возможность помочь замечательной Марине Викторовне", - подчеркнула заслуженная артистка России Екатерина Гусева.
Особенно понравился зрителям дуэт Юрия Веденеева и примы российской оперетты Светланы Варгузовой. С Мариной Коледовой их обоих связывает многолетняя дружба. 
"Конечно жаль, что с ней такое случилось. Но это с каждым может быть. Поэтому надо помочь", - уверена ведущая солистка театра "Московская оперетта", народная артистка РСФСР Светлана Варгузова.
Акция "Спасающий спасется" проходит под эгидой театральной премии "Хрустальная Турандот" уже в четвертый раз. Благодаря такой инициативе, помощь удалось оказать не только многим артистам, но и студентам театральных вузов. Теперь уже они пришли выступить ради благого дела. Кстати, сама Марина Коледова вообще не знала, что такое мероприятие в ее честь состоится.
"Я узнала на первом номере, на концерте. Все скрывалось. В такой тайне. Я просто настолько была тронута, что вечер был посвящен мне, и ребята работали для меня, и я, конечно, очень тронута и очень счастлива. Я надеюсь, что все будет нормально, и я смогу вернуться на сцену", - заявила народная артистка Марина Коледова.
Уже в ближайшее время народная артистка поедет лечиться в одну из клиник Израиля. "Спасающий спасется" - это слова русского мыслителя, поэта и публициста Владимира Соловьева. Для того чтобы спасти себя, нужно спасти того, кто рядом, - утверждал он. Безоговорочно следуя этой формуле, организаторы премии "Хрустальная Турандот" продолжат традицию благотворительных вечеров. 
Елизавета Родина, Андрей Пашутин, Александр Голубев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ