Власти обещают завершить ремонт в пострадавших квартирах до 5 декабря

Теги:  мчс  жилье  газ  ремонт  Происшествие  москва  мосгаз

Москвичи, пострадавшие при взрыве газа в домах на Шелепихинской улице, могут рассчитывать на компенсацию в размере до двух миллионов рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев. Ну а тем временем в квартирах, пострадавших от воскресного ЧП, полным ходом идёт ремонт. Частью уже заменены газовые трубы и установлены новые плиты.

Картина в стиле Сальвадора Дали: расплавленные предметы домашнего интерьера, резкий запах гари и голые стены – все, что оставил пожар от этой квартиры.
Ремонт предстоит капитальный. Для начала заменить трубы, отремонтировать перегородки, очистить помещение от черной копоти. Фасад здания тоже пострадал. Стены в порядок приводят промышленные альпинисты. 
Восстановительные работы полным ходом идут во всех 16 пострадавших от пожаров квартирах. Ремонт выполнятся за счет города и с учетом пожеланий самих москвичей, за утраченные вещи заплатит "Мосгаз". В одной из квартир хозяйка оставила ключи рабочим и доверилась их опыту. Они, в свою очередь, пообещали не подвести.
"Используем специальную обработку, чтобы запаха не было гари. Объемы очень большие, но мы постараемся!" – говорят маляры. 
Объемы большие не только у ремонтников. Проверка газового оборудования проходят повсеместно. Сотрудники "Мосгаза" обследуют каждую трубу и каждый стояк. 
Где необходимо, была проведена замена газового оборудования, в пострадавшие квартиры устанавливают новые газовые плиты. В течение ближайших двух дней там, где необходимо, поставят новые окна, а 5 декабря полностью должны завершить ремонт квартир. 
Виктор Прокушев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ