Объем сотрудничества России и США в борьбе с наркотиками снизился из-за санкций

Теги:  Общество  наркотики  сша  иванов  санкции  сотрудничество  россия  борьба

Интенсивность сотрудничества России и США по вопросам борьбы с наркотиками снизилась в десятки раз из-за введенных санкций. Тем не менее, по словам главы ФСКН Виктора Иванова, обмен данными между профильными ведомствами продолжается.

Объем сотрудничества России и США в вопросах борьбы с наркотиками снизился в десятки раз из-за санкций. Об этом, по данным "Интерфакс", сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

"Что касается совместной работы с американскими партнерами, то мои сотрудники продолжают обмениваться информацией и планируют мероприятия. Но, конечно, интенсивность сотрудничества сократилась в десятки раз в виду того, что были введены санкции", - сказал он.

Из-за ситуации с Крымом США заморозили сотрудничество с Россией во многих сферах, в том числе антинаркотической. Поэтому, как сообщил Иванов, взаимодействие по борьбе с наркотиками, на данном этапе, развивается с некоторыми европейскими странами.

"Мы сейчас обсуждаем очередной этап нашей совместной операции, которая около года продолжается, 75 преступников арестовано. Ожидаем еще привлечения к уголовной ответственности еще такого же количества преступников, которые друг другу санкции не предъявляют", - сказал он, уточнив, что речь идет о людях, причастных к наркотрафику на территории Европы, России и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, по словам главы ФСКН, расширяется сотрудничество со странами Средней Азии. По данным Наркоконтроля, из восьми миллионов российских наркоманов полтора употребляют афганский героин.  

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ