В Москве задержаны продавцы "шпионских" телефонов

В Москве задержана банда продавцов мобильных телефонов, на которые было установлено шпионское программное обеспечение. При задержании были изъяты флеш-карты и 20 аппаратов, подготовленных в продаже. Возбуждено уголовное дело.

В столице задержана организованная группа, которая занималась распространением мобильников с заранее установленной на них шпионской программой. Скрытно от пользователя она позволяла следить за его разговорами, SMS-сообщениями, а также давала доступ к фотографиям и документам. При задержании у злоумышленников были найдены флеш-карты, на которых содержалась вредоносная программа. Изъяты были и 20 мобильных телефонов, которые, судя по всему, уже были готовы для продажи. Группировка состояла из трёх человек. У каждого из них были свои обязанности. 
"Первый участник принимал заказы, встречался с клиентами, также проводил мастер-классы по установке программы. Второй дорабатывал программу и занимался её рекламой, третий был курьером. Действовали они на территории московского региона и за это время реализовали более 1000 мобильных телефонов с установленной шпионской программой", - заявил официальный представитель МВД России Андрей Пилипчук.
Стать "большим братом" можно было за смешную сумму в 550 евро. То есть, общий доход, полученный преступниками за эти годы, только по скромным подсчетам, составляет около 25 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело.
Главное сегодня
Изъятые телефоны
Изъятые телефоны
Изъятые телефоны
Изъятые телефоны
Изъятые телефоны
Изъятые телефоны
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100