В Москве появится единая программа капремонта

Общественная палата Москвы во вторник обсудила возможность создания единой программы капремонта в столице, согласно которой владельцы квартиру будут в обязательном порядке выделять деньги на ремонт и самостоятельно планировать необходимые работы.

В ближайшее время в столице может появиться единая программа капремонта, согласно которой владельцы квартир будут в обязательном порядке выделять деньги на ремонт и самостоятельно планировать работы по благоустройству. Эту тему во вторник обсуждали в Общественной палате Москвы. В настоящее время все работы по капремонту финансируются из городского бюджета. Однако этих денег недостаточно. Сейчас более 140 тысяч домов нуждаются в обновлении.
"Если мы еще немного протянем, то москвичам это промедление обернется потерей и комфорта, и безопасности, и капитализацией жилого фонда. Поэтому я обращаюсь к депутатам Мосгордумы, мы знаем ваш регламент принятия нормативных актов, он правильный, но для такого исключительного случая слишком неповоротлив. Пожалуйста, нужно принять меры, чтобы закон о капитальном ремонте начал работать в Москве не позднее начала 2015 года", - заявила исполнительный директор межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.
При этом москвичи уже неоднократно доказывали, что готовы проводить работы за собственные средства. Только за последние годы более 600 домов были отремонтированы на деньги жильцов.
Главное сегодня
Заседание общественной палаты
Заседание общественной палаты
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение