В Москве появится единая программа капремонта

Теги:  Общество  жилье  ремонт  общественная палата  москва

Общественная палата Москвы во вторник обсудила возможность создания единой программы капремонта в столице, согласно которой владельцы квартиру будут в обязательном порядке выделять деньги на ремонт и самостоятельно планировать необходимые работы.

В ближайшее время в столице может появиться единая программа капремонта, согласно которой владельцы квартир будут в обязательном порядке выделять деньги на ремонт и самостоятельно планировать работы по благоустройству. Эту тему во вторник обсуждали в Общественной палате Москвы. В настоящее время все работы по капремонту финансируются из городского бюджета. Однако этих денег недостаточно. Сейчас более 140 тысяч домов нуждаются в обновлении.
"Если мы еще немного протянем, то москвичам это промедление обернется потерей и комфорта, и безопасности, и капитализацией жилого фонда. Поэтому я обращаюсь к депутатам Мосгордумы, мы знаем ваш регламент принятия нормативных актов, он правильный, но для такого исключительного случая слишком неповоротлив. Пожалуйста, нужно принять меры, чтобы закон о капитальном ремонте начал работать в Москве не позднее начала 2015 года", - заявила исполнительный директор межрегиональной гильдии управляющих компаний в ЖКХ Вера Москвина.
При этом москвичи уже неоднократно доказывали, что готовы проводить работы за собственные средства. Только за последние годы более 600 домов были отремонтированы на деньги жильцов.

Другие новости

В других СМИ