Российские наркоманы ежегодно тратят на дозы 1,5 триллиона рублей

Теги:  Общество  минобрнауки  наркотики  бюджет  минобороны  фскн

Российские наркоманы ежегодно тратят на психоактивные вещества больше, чем бюджет Министерства обороны — полтора триллиона рублей. Об этом сообщил глава ФСКН Виктор Иванов. По его словам, эти деньги наркоманы отнимают у "экономически активного населения".

Российские наркоманы ежегодно тратят на наркотические вещества почти полтора триллиона рублей. По словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, эти затраты в полтора раза превышают бюджет Министерства обороны, и в 3,5 раза — бюджет Минобразования. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Наркопотребители в России в сутки, по нашей оценке, приобретают наркотики на сумму 4,5 млрд рублей. То есть, в год наркопотребители тратят почти 1,5 трлн рублей", - сказал Иванов, добавив, что наркоманы эти деньги "отнимают у экономически активного населения".

Глава ФСКН пояснил, что наркоманы для того, чтобы получить очередную "дозу", просят деньги у родственников, совершают кражи автомагнитол и дамских сумок.

По официальным данным ведомства, из 8 миллионов российских наркоманов полтора миллиона употребляют афганский героин. Ежегодно из-за наркотиков в стране умирают до 70 тысяч молодых людей.

Ранее во вторник Виктор Иванов пожаловался, что объем сотрудничества России и США из-за санкций снизился в десятки раз. Тем не мене, сотрудники антинаркотических ведомств двух стран продолжают обмен информацией.

Другие новости

В других СМИ