Москва продолжит заниматься адаптацией мигрантов к жизни в мегаполисе

Теги:  Москва  мигранты  дети

Популярных блогеров привлекут к формированию общественного мнения по межнациональной теме. Об этом шла речь на заседании московского совета по делам национальностей. Продолжат заниматься адаптацией приезжих к жизни в мегаполисе и столичные власти.

В столице прошло выездное заседание совета по делам национальностей. Главной темой обсуждения стала языковая и социокультурная адаптация детей мигрантов.

Местом проведения совещания стал один из крупнейших в России детских парков "Мастерславль", который откроется на этой неделе. Причем, выбор был сделан не случайно. Его территория представляет собой мини-модель крупного города, где есть свое общественное устройство и даже законы. На его примере дети разных национальностей смогут быстрее адаптироваться к условиям жизни в мегаполисе.

"Многим людям, которые приезжают в Москву и которым трудно адаптироваться, необходимо пройти если не такие, то подобные курсы адаптации. И правительство Москвы и дальше будет делать все, чтобы в такой не болезненной форме люди учились адаптироваться к большому городу", - сообщила руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрий Артюх.

Еще одной темой для обсуждения стало формирование общественного мнения по межнациональной теме. Говорилось о создании анти-экстремистских информационных кампаний в Интернете, а также привлечении к этой практике авторитетных блогеров.

Другие новости

В других СМИ