Москва продолжит заниматься адаптацией мигрантов к жизни в мегаполисе

Популярных блогеров привлекут к формированию общественного мнения по межнациональной теме. Об этом шла речь на заседании московского совета по делам национальностей. Продолжат заниматься адаптацией приезжих к жизни в мегаполисе и столичные власти.

В столице прошло выездное заседание совета по делам национальностей. Главной темой обсуждения стала языковая и социокультурная адаптация детей мигрантов.

Местом проведения совещания стал один из крупнейших в России детских парков "Мастерславль", который откроется на этой неделе. Причем, выбор был сделан не случайно. Его территория представляет собой мини-модель крупного города, где есть свое общественное устройство и даже законы. На его примере дети разных национальностей смогут быстрее адаптироваться к условиям жизни в мегаполисе.

"Многим людям, которые приезжают в Москву и которым трудно адаптироваться, необходимо пройти если не такие, то подобные курсы адаптации. И правительство Москвы и дальше будет делать все, чтобы в такой не болезненной форме люди учились адаптироваться к большому городу", - сообщила руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Юрий Артюх.

Еще одной темой для обсуждения стало формирование общественного мнения по межнациональной теме. Говорилось о создании анти-экстремистских информационных кампаний в Интернете, а также привлечении к этой практике авторитетных блогеров.

Главное сегодня
Мигранты
Мигранты
Заседание московского совета по делам национальностей
Заседание московского совета по делам национальностей
Центр тестирования для мигрантов
Центр тестирования для мигрантов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение