Лавров и Штайнмайер обсудили пути выхода из украинского кризиса

Теги:  Политика  германия  мид  лавров  переговоры  украина

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Москва и Берлин могут преодолеть предрассудки и наладить прямой диалог и в экономической сфере. Об этом заявил по итогам встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, на которой обсуждались, в том числе пути выхода из украинского кризиса.

Военного разрешения конфликта на востоке Украины нет и быть не может. К такому заключению пришли в ходе переговоров в Москве министры иностранных дел России и Германии.

Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнули важность выполнения минских соглашений, которые конфликтующие стороны заключили при участии России и ОБСЕ. По мнению дипломатов, необходимо подписать документ об отводе тяжелых вооружений из зоны конфликта. После чего можно будет говорить о восстановлении экономики Донбасса.

"Вместо того, чтобы делать панические заявления, за которыми стоит желание просто заранее обречь на провал любые усилия по выполнению минских договоренностей, я бы предложил всем сконцентрироваться на стимулировании сторон, к тому, чтобы определить четкую линию разграничения. Далее, как сказал Франк-Вальтер, это тоже предусмотрено минским протоколом, начать отвод тяжелой техники, там даже есть параметры, которые уже определены сторонами, и тем самым сделать возможным мониторинг прекращения огня силами миссии ОБСЕ", - заявил российский министр Сергей Лавров.

Уже вечером Владимир Путин принял Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Он не привел подробностей беседы.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ