Сирийские курды ликвидировали 13 боевиков в Кобани

Сирийские курды освободили в Кобани ряд жилых строений, в которых боевики "Исламского государства" оборудовали огневые точки. Ликвидированы 13 боевиков.

Сирийские курды, которые защищают город Кобани, провели успешную операцию. Как сообщил Наблюдательный совет по правам человека в Сирии, ополченцам удалось освободить ряд жилых строений, в которых противник оборудовал огневые точки. При этом захвачено большое количество оружия и боеприпасов, включая противотанковые гранатометы и снайперские винтовки. Ликвидированы 13 боевиков. 
Наступлению предшествовали четыре авиаудара международной коалиции. А всего авиация США и их партнеров уже более 180 раз бомбила позиции исламистов в Сирии и Ираке. Однако перелома в ходе военных действий до сих пор добиться не удалось, в связи с чем в Белом Доме собираются пересмотреть свою стратегию. Это связано с тем, что ранее западные спецслужбы значительно недооценивали численность группировки "Исламское государство". По последним данным, в ее составе не менее 250 тысяч бойцов.
Новости по теме
Результат артобстрела сирийского города Кобани
Результат артобстрела сирийского города Кобани
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение