Мэр Омска Двораковский находился в Чехии на лечении, а не на отдыхе

Теги:  Общество

Омские власти заявляют, что мэр Омска Вячеслав Двораковский не вернулся в Омск после ЧП на Иртыше, так как не смог прервать лечение. Разрешение на это ему дал губернатор региона. Об этом сообщил сегодня глава главного управления по делам печати, телевещания и СМИ области Сергей Корабельников.

"Ситуация была такая - был разговор между мэром и губернатором, Вячеслав Викторович доложил, что находится на лечении и не может вернуться. По возвращении у мэра найдутся веские доводы своего не присутствия в городе", -  сказал Корабельников. Он также отметил, что  после того, как произошла трагедия, мэр по телефону помогал ликидировать последствия крушения теплохода. 

Двораковскому грозит выговор или исключение из "Единой России". Решение будет принято на специальном заседании политсовета партии. По словам секретаря политсовета регионального отделения партии Александра Артемова, "ЕР" рассмотрит "этичность поступка градоначальника".

"Будем ждать возвращения мэра из отпуска и тогда соберем политсовет, где будет  дана оценка его действиям", - сказал Александр Артемов. Он добавил, что политсовет выслушает доводы мэра о том, что заставило его не  присутствовать в Омске во время трагедии. Варианты наказания градоначальника  могут быть разными - от выговора до исключения из партии.

21 августа объявлено в Омской области днем траура по погибшим в кораблекрушении на реке Иртыш. На всей территории региона приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия. В полдень в храмах пройдут поминальные богослужения и похороны жертв столкновения.

17 августа на Иртыше близ села Новая Станица под Омском прогулочный теплоход "Полесье" столкнулся с грузовой баржей. В момент аварии капитан теплохода был пьян. Сейчас он заключен под стражу. В больницах остаются 33 пострадавших, среди низ - семеро детей.

Другие новости

В других СМИ