Глава ЛНР Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Порошенко

Теги:  Украина  конфликт  военный  луганск  порошенко

Необычный способ разрешения украинского конфликта озвучил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. Он официально вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко и предложил ему таким образом разрешить спор между армией и ополченцами и прекратить войну.

Избранный глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий бросил вызов украинскому президенту Петру Порошенко, "чтобы положить конец войне". Об этом он заявил в открытом письме, направленном на имя Порошенко, сообщает ТАСС.

Таким способом лидер ЛНР предлагает разрешить спор между двумя сторонами и окончить вооружённый конфликт.

"Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия", - пишет Плотницкий.

Он предложил Петру Порошенко произвольно выбрать место дуэли, а также оружие, с применением которого состоится дуэль: "Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно".

Игорь Плотницкий был избран на пост главы республики 2 ноября – в Единый день голосования в ДНР и ЛНР. Ранее он предрёк появление новых республик на Украине.

"В Новороссии должно быть не две республики. И когда их там будет достаточное количество, тогда она и будет развиваться соответствующим образом", — заявил Плотницкий журналистам, добавив, что новые народные республики будут провозглашаться на всей территории Украины

Он заметил, что речь не идет о подготовке ополченцами войны, а о настроениях граждан.

"Они не смогли подавить дух народа, придавить — да, временно усмирить, но невозможно победить. Все пройдет, и страх пройдет. Нацизм не вечен, он груб, он тяжел, он убивает, он же сжигает книги, но он не вечен. Народ проснется, и уже сам народ будет разбираться. Появятся новые республики, и Винницкая новая республика, и много других: Запорожская, Херсонская, Черкасская, Черниговская. И это все не за горами", — полагает Плотницкий.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ