Мэром Сан-Франциско на сутки стала чихуахуа Фрида

Теги:  музыка  сша  великобритания  животные  архитектура  австралия  кино  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Чихуахуа стала мэром Сан-Франциско; британки признаны самыми толстыми девушками Европы; Крис Хемсворт назван самым сексуальным мужчиной.

Мэром Сан-Франциско впервые избрана собака. Чихуахуа по кличке Фрида будет исполнять обязанности главы города в течение суток. В конце срока Фрида получит положенный ей "пенсионный пакет", в который входит эксклюзивная подстилка. Как сообщила представитель департамента по уходу и контролю за животными Сан-Франциско Дебби Кэмбелл, избрание Фриды состоялось в рамках благотворительной кампании по поддержке городского приюта для животных. Новый владелец Фриды заплатил за нее 5 тысяч долларов, которые пойдут на содержание приютов для животных в городе, передает The Los Angeles Times.
***
Боб Марли станет лицом первого международного бренда товаров из марихуаны, который также будет носить его имя. Компания из Нью-Йорка планирует запустить бренд Marley Natural, который будет выпускать кремы, лосьоны, аксессуары из листьев конопли. Продаваться продукция будет в странах, где законодательно разрешено употребление легких наркотиков, пишет The Guardian. По мнению дочери самого известного регги-исполнителя Седеллы Марли, ее отец был бы счастлив, так как считал, что трава может приблизить человека к природе.
***
Британки в возрасте до 20 лет признаны самыми толстыми девушками в Европе. Как пишет The Daily Mail, ожирение среди детей в Великобритании вызывает обеспокоенность врачей, согласно данным которых каждая третья девушка в стране страдает от избыточного веса. Согласно проведенным исследованиям, около 26% мальчиков и 29% девочек в возрасте девяти лет уже имеют проблемы с весом. Врачи потребовали запретить рекламу продуктов питания с высоким содержанием жира, соли и сахара, а также ограничить рекламу в Интернете.
***
Британский архитектор создаст в Нью-Йорке остров из множества платформ разной высоты. Томас Хезервик уже окрестил будущее творение "Пирсом 55", который, по его словам, придет на смену разрушенному "Пирсу 54", куда прибывали выжившие пассажиры "Титаника". Хезервик также заявил, что его остров на сваях станет местом отдыха для четырех тысяч посетителей и признался, что на создание этого пространства его вдохновил фильм Джеймса Кэмерона "Аватар". Стоимость проекта оценивается в 170 миллионов долларов, передает The Guardian.
***
Журнал People назвал австралийского актера Криса Хемсворта самым сексуальным мужчиной. Он известен как исполнитель роли бога грома Тора в фильмах "Тор" и "Мстители". Сам актер и его супруга нашли эту новость "довольно забавной". Хемсворт заявил, что теперь у него есть пара недель, чтобы отдохнуть от домашних обязанностей, так как теперь он "выше этого".
В разные годы самыми "горячими" мужчинами были названы Брэдли Купер, Райан Рейнольдс, Брэд Питт, Джордж Клуни, Патрик Суэйзи, Шон Коннери, Бен Аффлек. Год назад этого звания удостоился лидер группы Maroon 5 Адам Левин,  в 2012 году – актер Ченнинг Татум. А первым самым сексуальным мужчиной по версии журнала People был признан другой австралиец – Мэл Гибсон.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ