В Донецке украинский снаряд повредил станцию водоснабжения

Теги:  обстрел  Украина  донецк  экономика

Коммунальные службы Донецка в срочном порядке ведут ремонтные работы на станции водоснабжения. В нескольких районах города подача воды в жилые дома практически прекращена. Коммуникации повреждены в результате обстрела силовиков. Военные продолжают бить по городу, вопреки дипломатическим попыткам разрешить кризис.

Коренная жительница Донецка рассказала, что дом ее папа строил собственными руками. После очередного артобстрела он, как и многие другие в Киевском районе, разрушен. Не спасают ни иконы на окнах, ни обращения к президенту прекратить войну против собственных граждан. 
"Оно как бахнет, а я стояло возле этого окошка в коридоре. Кушать готовила, а оно как дало возле меня. Хорошо я к холодильнику притулилась. А оно как сверкануло, не сверкануло, а что-то такое тучей прошло", - рассказала женщина. 
Откуда приходят тучи и кому приносят смерть, здесь знают точно. Опровергая заявления Киева, что снаряды летят только в ответ на огонь ополченцев, жители села Путиловка рассказывают - никаких ополченцев у них нет, зато обстрелы не прекращаются.
"Стреляют с Опытного, с Песок, с Авдеевки, с Тоненького и чуть выше с Орловки. Все ваши снаряды летят к нам. На наш поселок. Ни одного тут не было ДНРовца, ни одного террориста, ни одного сепаратиста. Поселок обстреливают пять месяцев, не прекращая", - говорят местные жители.
Планомерно уничтожается инфраструктура непокорных городов и сел. Артобстрелом повреждена электроподстанция, обеспечивающая прокачку воды из Верхнекальмиусского водохранилища. На восстановление может уйти несколько дней. И перебои в Донецке не только с водой - во многих домах ни света, ни тепла.  
Пока саперы разминируют неразорвавшиеся снаряды – в среду в городе обнаружили кассетный элемент боеприпаса системы "Ураган" - жители Донецка штурмуют отделения единственного работающего с населением "Ощадбанка". Чтобы снять хоть какие-то деньги после объявленной Порошенко экономической блокады Донбасса, очередь занимают с 08:00. 
Если снять наличные не получается, пытаются скупить все, что только можно в магазинах, тех, что еще принимают карты. Счета, обещает Киев, будут заморожены, деньги никуда не денутся. Но словам здесь давно не верят. В надежде получить хоть что-то, старики и инвалиды отправляются в так называемые "пенсионные туры" на территории, подконтрольные Украине.
Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ