Суд смягчил приговор супругам Расуловым

Теги:  полиция  Уголовное дело  суд  верховный суд  нападение  рынок  москва

Верховный суд смягчил приговор супругам Расуловым, осужденным за нападение на полицейского на Матвеевском рынке столицы. Из их обвинения, в частности, исключен квалифицирующий признак "совершение преступления по предварительному сговору в составе группы".

Решением Верховного суда России в среду смягчен приговор фигурантам громкого дела о нападении на полицейского на Матвеевском рынке Магомеду и Халимат Расуловым. Магомеду наказание снижено с 18 до 17 лет и 10 месяцев заключения, его супруге - с 12,5 до 3 лет и 6 месяцев лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС.

Суд исключил из приговора Расуловой обвинение по статье "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Она признана виновной только по статье "применение насилия, не опасного для жизни". Также Верховный суд убрал из обвинения супругов квалифицирующий признак "совершение преступления по предварительному сговору в составе группы".

Мосгорсуд вынес приговор супругам Магомеду и Халимат Расуловым в конце мая. Они были приговорены к 18 и 12,5 годам колонии соответственно. Преступление произошло 27 июля прошлого года на Матвеевском рынке. Сотрудники уголовного розыска пытались задержать мужчину, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетнего ребенка. Родственники преступника решили буквально отбить его у оперативников. Подсудимые несколько раз ударили по голове уполномоченного уголовного розыска Андрея Кудряшова.

Другие новости

В других СМИ