Медведев поручил ОАК и ОСК увеличить выпуск гражданской продукции

Теги:  медведев  Экономика  госзаказ  авиация  россия

Увеличить выпуск гражданской продукции поручил российским авиа- и судостроительным компаниям глава правительства Дмитрий Медведев. Особое внимание премьер-министр обратил на повышение качества выпускаемой продукции.

Российские авиа- и судостроительные компании должны увеличить выпуск гражданской продукции. Об этом заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания о перспективах госкорпораций. По мнению премьера, это необходимо для устойчивого и самостоятельного развития предприятий. Вместе с тем, государство продолжит выделять деньги на модернизацию и размещать госзаказы на выпуск военной техники. Особое внимание руководителей корпораций Медведев обратил на повышение качества выпускаемой продукции.
"Нужно работать и на свой рынок и осваивать зарубежные рынки, включая рынки юго-восточной Азии, куда сейчас устремлены взгляды значительной части стран, и где мы пытаемся так же осваиваться, принимаем участие в различного рода форумах, выходим на покупателей. Но дело это непростое. Нужно работать так, чтобы не было нареканий, чтобы наша продукция в этом смысле воспринималась как абсолютно конкурентоспособная по отношению к аналогам", - подчеркнул председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ