Посетителям Московского зоопарка показали красную панду

Посетители Московского зоопарка наконец смогут увидеть красную панду. После полуторамесячного карантина зверька перевели на постоянную экспозицию. Пока красная панда по имени Зэн будет жить одна, а через год к ней подселят самца.

Московский зоопарк представил малую (красную) панду. Посетители могут увидеть ее в павильоне "Кошки тропиков", сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

Полуторагодовалая панда приехала в Москву из Дублина еще в конце сентября. Полтора месяца она провела в карантине. И вот теперь зверек переехал на экспозицию. Зовут новую обитательницу зоопарка Зэн. По-китайски это означает "редкость". Пока Зэн будет жить в отдельном вольере. Как ранее сообщили в зоопарке, через год к ней, скорее всего, подселят самца.

Кормить Зэн будут бамбуковым печеньем. Одной горстки ей хватает на целый день. В целом, на еду панды тратят по 13 часов в сутки.

Красные панды относятся к хищникам, но у них миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе. Размером они чуть больше кошки, больше похожи на енотов, чем на обычных панд, имеют заострённые морды и огненно-рыжий окрас. Красные панды — сумеречные животные, и днем в основном спят. Большую часть жизни они проводят в одиночестве.


Денис Нарыльнев, TVC.RU

Главное сегодня
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
Красная панда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение