Посетителям Московского зоопарка показали красную панду

Теги:  зоопарк  животные  москва  TVC.RU (Видео)

Посетители Московского зоопарка наконец смогут увидеть красную панду. После полуторамесячного карантина зверька перевели на постоянную экспозицию. Пока красная панда по имени Зэн будет жить одна, а через год к ней подселят самца.

Московский зоопарк представил малую (красную) панду. Посетители могут увидеть ее в павильоне "Кошки тропиков", сообщили в пресс-службе столичного зоосада.

Полуторагодовалая панда приехала в Москву из Дублина еще в конце сентября. Полтора месяца она провела в карантине. И вот теперь зверек переехал на экспозицию. Зовут новую обитательницу зоопарка Зэн. По-китайски это означает "редкость". Пока Зэн будет жить в отдельном вольере. Как ранее сообщили в зоопарке, через год к ней, скорее всего, подселят самца.

Кормить Зэн будут бамбуковым печеньем. Одной горстки ей хватает на целый день. В целом, на еду панды тратят по 13 часов в сутки.

Красные панды относятся к хищникам, но у них миролюбивый характер, и они легко приживаются в неволе. Размером они чуть больше кошки, больше похожи на енотов, чем на обычных панд, имеют заострённые морды и огненно-рыжий окрас. Красные панды — сумеречные животные, и днем в основном спят. Большую часть жизни они проводят в одиночестве.


Денис Нарыльнев, TVC.RU

Другие новости

В других СМИ