Путин дал ряд поручений правительству по итогам форума ОНФ

Теги:  путин  правительство  центробанк  минфин  Экономика  россия  силуанов  минстрой

Владимир Путин дал ряд распоряжений правительству по итогам прошедшего накануне форума ОНФ. В частности он призвал кабинет министров вместе с Центробанком работать над снижением ставок по кредитам и сдерживать инфляцию.

Владимир Путин призвал правительство вместе с Центральным банком работать над снижением ставок по кредитам и сдерживать инфляцию. На совещании с кабинетом министров президент подчеркнул, что только целый комплекс мер могут обеспечить стабильность в экономике и сфере финансов. При этом он отметил, что, несмотря на колебания, цены на нефть, ситуация с бюджетом устойчивая. Поступления в государственную казну даже увеличились. Как доложил на совещании министр финансов Антон Силуанов, параметры главного финансового документа страны на будущий год не изменились. Плановые доходы и расходы бюджета остались на прежнем уровне - около 15 триллионов рублей. Обсуждалась также ситуация в строительном комплексе. Владимир Путин подверг критике Минстрой за медленные темпы снижения административных барьеров в этой сфере.

"Судя по всему, ситуация меняется медленно очень. У вас нет территориальных подразделений, но давайте тогда подключим и полпредов, давайте подключим прокурорских работников. Но вы возьмите на себя, пожалуйста, роль штаба, такую штабную работу организуйте по тому, чтобы у нас от региона к региону не было такого разнобоя. Но это же невозможно, вы понимаете. Мы с вами понимаем, насколько это ухудшает работу в одном из ключевых секторов экономики", - сказал президент.

Другие новости

В других СМИ