Встреча "шестерки" на уровне глав МИД может состояться 23 ноября

Встреча министров иностранных дел стран "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе может состояться в Вене 23 ноября. По словам источника, знакомого с ходом переговоров, в настоящий момент возможность такой встречи обсуждается.

Министры иностранных дел стран "шестерки", среди которых пять постоянных членов СБ ООН и Германия, могут собраться в Вене 23 ноября для переговоров по иранской ядерной программе. Об этом сообщил агентству ТАСС дипломатический источник, знакомый с ходом переговоров.

"Это сейчас обсуждается. Министры всех стран, участвующих в процессе, могут собраться в Вене в воскресенье. Западные партнеры рассчитывают, в том числе, на приезд российского министра Сергея Лаврова", - сказал он.

Иран и "шестерка" намерены до 24 ноября подписать всеобъемлющее соглашение, которое бы гарантировало "исключительно мирный характер ядерной программы Ирана" и определяло меры контроля со стороны международного сообщества. Этот документ должен стать основанием для поэтапной отмены международных санкций против Ирана.

Главное сегодня
Переговоры "шестерки"
Переговоры "шестерки"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ