В Москве за полгода выявили более 80 объектов "самостроев"

Теги:  Москва  жилье  строительство  проверка

Более 180 случаев использования территории не по назначению выявили столичные инспекторы по контролю за использованием объектов недвижимости. Еще более 80 объектов построены в Москве незаконно.

Более 80 объектов самовольного строительства было выявлено в Москве за прошедшие полгода. Помимо самостроя столичная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости выявила около 180 случаев, когда собственник земельного участка использовал территорию не по назначению. С этого года в Москве действует новая схема расчёта налога на имущество. Собственники крупных торговых и офисных центров платят налог, исходя из кадастровой цены объектов, а не из инвентаризационной. Тем не менее, остаются те, кто не торопится регистрировать используемые помещения, чтобы не платить налоги.

"Есть объекты, которые сегодня находятся в Москве и стоят без кадастрового учета. Они представляют из себя торговые центры, бизнес-центры. С такими объектами отдельно Москва будет разбираться, такие объекты, там где есть права, будут поставлены на кадастровый учет в инициативном порядке. И, безусловно, что налогообложение для них будет применятся по кадастровой стоимости", - сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.

Другие новости

В других СМИ