В Москве за полгода выявили более 80 объектов "самостроев"

Более 180 случаев использования территории не по назначению выявили столичные инспекторы по контролю за использованием объектов недвижимости. Еще более 80 объектов построены в Москве незаконно.

Более 80 объектов самовольного строительства было выявлено в Москве за прошедшие полгода. Помимо самостроя столичная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости выявила около 180 случаев, когда собственник земельного участка использовал территорию не по назначению. С этого года в Москве действует новая схема расчёта налога на имущество. Собственники крупных торговых и офисных центров платят налог, исходя из кадастровой цены объектов, а не из инвентаризационной. Тем не менее, остаются те, кто не торопится регистрировать используемые помещения, чтобы не платить налоги.

"Есть объекты, которые сегодня находятся в Москве и стоят без кадастрового учета. Они представляют из себя торговые центры, бизнес-центры. С такими объектами отдельно Москва будет разбираться, такие объекты, там где есть права, будут поставлены на кадастровый учет в инициативном порядке. И, безусловно, что налогообложение для них будет применятся по кадастровой стоимости", - сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров.

Главное сегодня
Самострой на чердаке старого дома
Самострой на чердаке старого дома
Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров
Начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы Сергей Шогуров
Пресс-конференция
Пресс-конференция
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение