Каток на ВДНХ станет самым большим в Европе

Теги:  Москва  зима  каток  вднх

На ВДНХ полным ходом идёт подготовка к открытию самого большого катка в Европе. В среду специалисты начали заливку льда площадью более 20 тысяч квадратных метров. В него будут вмонтированы яркие светодиоды, а сама поверхность катка сможет превращаться в полноценный медиаэкран.

Превратить пять тысяч кубов воды в двадцать тысяч квадратных метров льда - нужно успеть за десять дней. Каток на ВДНХ заливают поэтапно, но попробовать прокатиться можно уже сейчас. К открытию здесь будет слой в 25 сантиметров.

Охлаждающие подложки подо льдом (айс-маты) сами рабочие называют кровеносной системой катка. Кое-где их только укладывают, в других местах уже проверяют. В день открытия запустят сразу 11 холодильных установок, именно они не дадут покрытию растаять. Сами же рабочие немного обижаются, когда их каток называют искусственным.

Впереди еще установка светового оборудования. Лед будет искриться не только от коньков, светодиоды под покрытием обеспечат настоящее световое шоу. Одновременно на коньки смогут встать до пяти тысяч человек.

На каблуках навстречу журналистам в среду скользили представители руководства ВДНХ. Их основная работа еще впереди: нужно создать инфраструктуру - кафе, раздевалки, медицинские пункты. Тогда и можно будет переобуться в коньки.

Мобильный ледовый комплекс под открытым небом занимает площадь почти в 60 тысяч квадратных метров, это если считать с инфраструктурой. Настоящая заявка на рекорд. Представителей книги рекордов Гиннеса здесь ждут со дня на день. Так что стоит поторопиться - с заливкой льда.


Илья Андреев, Константин Степанов-Молодов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ