Останкинская башня продолжает радовать москвичей своим оформлением

Теги:  Москва  останкино  культура

В Лас-Вегасе проходит выставка российских фотографов, которые снимают удивительные шоу по всему миру. Один из стендов, посвящен снимкам Останкинской телебашни на церемонии открытия фестиваля "Круг Света", который прошел в Москве в октябре. И по завершении праздника вышка продолжает радовать москвичей и гостей столицы яркими красками. Сейчас её фасад окрашен в цвета российского триколора.

Рядом с развевающимся полотнищем реет флаг, сотканный из тысяч светодиодов. 45-метровый государственный символ соседствует с гербом Москвы на самой высокой достопримечательности столицы. Обеспечить впечатляющее зрелище позволила огромная паутина из кластеров светодиодов, опутавшая башню.

Прикрепленные к тросам, они притянуты к башне стальными кольцами по принципу бочки. Целостность конструкции сохранили. 3,5 месяца понадобилось альпинистам, чтобы скрепить в единое полотно более 62 тысяч кластеров в верхнем панно, и еще 70 тысяч светодиодов — в нижнем.

Максимальная высота фасада почти 200 метров. Внутри башни скрывается переплетение проводов и тросов. Управляет медиафасадом всего один компьютер.

Днем панно работает вполнакала, максимальное энергопотребление приходится на вечер - 350 киловатт в час. Так было на фестивале "Круг света". Тогда башня оказалась центром яркого действа. После этого стало понятно, что фасад надо оставить навсегда. И останется. О прежней серой конструкции уже точно можно забыть.


Анастасия Мартынова, Дина Самохина и Арсений Калашников, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ