Под Челябинском полуторагодовалая девочка отравилась спайсом

Теги:  наркотики  больница  челябинск  Происшествие  ребенок

Пристрастие к наркотикам жителя Челябинской области чуть не стоило жизни его полуторагодовалой дочери. Ребенок нашел пакетик со спайсом и высыпал содержимое себе в рот. Меньше чем через полчаса малышка потеряла сознание. Ребёнка доставили в реанимацию.

Мать полуторагодовалой девочки упорно скрывает лицо под капюшоном. Она первая увидела, как дочь вдруг захрипела и стала терять сознание. Медики потом подтвердили: у ребенка случилось "угнетение центральной нервной системы". Родители не смогли объяснить прибывшей скорой что произошло. Спасти девочку, то есть быстро поставить правильный диагноз, помогли показания бабушки.

"Информация о том, что ребенок предположительно употребил внутрь спайс, получена от бабушки. Родственники указали на то, что ребенок взял со стола и съел", - сообщил главврач МУЗ "Детская городская больница города Коркино" Александр Земянский.

Местные журналисты выяснили, что в семье, действительно, употребляют наркотики. По их данным, в тот злополучный день молодой отец оставил коробку со спайсом на полу. Протянуть руку и попробовать психотропные вещества полуторагодовалой девочке не составило труда. 

Во время обыска следователи нашли в квартире курительные смеси. Чем на самом деле отравилась девочка, сейчас выясняют и медики. По словам очевидцев, в реанимацию пациентку доставили, когда та была "вся синего цвета" и едва не впала в кому. Симптомы очень похожие на признаки отравления синтетическим наркотиком.

"Если сейчас будет установлено, что есть реальная угроза жизни и здоровью ребенка и что воспитанием ребенка в данной семье никто не занимается, то, конечно, ребенка поместят в государственное учреждение", - сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова.

Судьба Даши сейчас зависит от медэкспертизы. Если анализы  на спайсы придут положительные, у девочки есть все шансы потерять семью. Родителей привлекут к уголовной ответственности.


Оксана Коваленко, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ