Жертвами снегопадов в США стали не менее семи человек

Теги:  сша  снег  Стихия

В США снег не даёт передышки ни коммунальным службам, ни жителям. Аномальные холода и снегопад застали страну врасплох. Парализованы крупные трассы. Из дорожных заторов водители не могут выбраться уже более суток. Жертвами снегопадов стали уже семь человек.

Практически на всю территорию Соединённых Штатов пришла неожиданно ранняя зима с непривычно сильными для ноября холодами. И если Средний Запад и Северо-Восток фиксируют буквально рекорды низких температур, то юг и восточное побережье заваливает снегом. Метеорологическая служба США сообщает о сугробах на западе штата Нью-Йорк высотой почти два метра. Периодически снегопад переходит здесь в настоящие снежные бури.

В результате снегопадов погибли не менее семи человек, сообщает CBC News. Из них пять человек. Несколько человек погибли в дорожных авариях. Вылет с обледеневшей трассы стал постоянной опасностью. К троим сердечникам, застрявшим в пути, скорая помощь просто не успела приехать из-за коллапса на дорогах. На 200-километровом отрезке основной трассы штата царит хаос. Машины застряли, и просто не могут продвигаться. Некоторые водители остаются в своих автомобилях уже больше суток.

"Мы даже не знаем, когда выберемся отсюда. У нас нет еды, воды. Бензина у меня осталось меньше полбака. А снег продолжает идти. И возможно, я пробуду здесь до завтра, а может даже и два дня", - говорит автолюбитель Кэйтлин Батталья.

Власти начали эвакуацию людей прямо с трассы. В десяти округах штата Нью-Йорк губернатор объявил режим чрезвычайного положения. Мобилизованы все коммунальные службы. К расчистке дорог приступили даже солдаты Национальной гвардии.

Город Баффало почти отрезан от внешнего мира полутораметровыми сугробами. В Цинциннати на юго-западе США в ноябре такой погоды раньше не видели. Но люди стараются не унывать.

"Местные жители так любезны, что принесли нам кофе и печенье, дрова для костров. Так что держимся", - говорят пострадавшие в результате снегопадов.

Погода нарушила и авиационное сообщение между штатами. В эти дни отменено множество внутренних рейсов. Графики многих грузоперевозок по стране срываются.

Метеорологи пока прогнозируют продолжение снегопадов. Отмечают, что для середины ноября это аномалия. Температуры держатся ниже нормы во всех 50 штатах. Но при этом - на традиционно холодной Аляске сейчас на несколько градусов выше, чем в курортной Флориде.


Сергей Псурцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ