Украинские военные дважды обстреляли наблюдателей ОБСЕ

Наблюдатели ОБСЕ, работающие в Донбассе, за последнее время дважды попадали под обстрел со стороны украинских силовиков. Первый раз - около Дебальцево, второй - возле Мариновки. Как сообщается в отчете ОБСЕ, сами наблюдатели не пострадали.

Украинские военные дважды обстреляли наблюдателей ОБСЕ, об этом говорится в ежедневном отчете миссии.  Прекратить боевые действия в Донбассе призвал украинского президента Петра Порошенко глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. В открытом письме он попросил вывести войска с территории Новороссиии, вызвал украинского лидера на дуэль, предложив решить конфликт в честном бою. Реакции из Киева пока не поступило.

Отвод войск на 15 километров, о котором конфликтующие стороны договорились еще в сентябре в Минске, так и не начался. Более того, к городам Донбасса стягивается тяжелая техника. И силовики продолжают их обстреливать. В Донецке - в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах - не смолкают взрывы. Аэропорт фактически превратился в руины, однако несколько терминалов все еще остаются под контролем военных. Во многих районах города нет света, воды и тепла.

Новости по теме
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Наблюдатели ОБСЕ на Украине
Последствия обстрела жилых кварталов в Донецкой области
Последствия обстрела жилых кварталов в Донецкой области
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение