Американец с винтовкой пытался проникнуть в Белый дом

Теги:  В мире  сша  белый дом

На территорию Белого дома снова пытался проникнуть посторонний. Сотрудники Секретной службы США задержали правонарушителя.

Очередная попытка несанкционированного проникновения в Белый дом пресечена в США. Охрана Белого дома задержала американца, который пытался проникнуть на территорию особо охраняемого объекта. По данным официального представителя Секретной службы Николь Мэйнор, злоумышленником оказался 41-летний житель штата Айова.

Американец подошел к сотруднику Секретной службы, охранявшему резиденцию президента, и заявил, что "некто в Айове сказал ему пройти в Белый дом". Охрана обыскала автомобиль задержанного, который был припаркован в нескольких кварталах от Белого дома. В багажнике машины сотрудники спецслужб обнаружили винтовку и 40 патронов, а также холодное оружие.

Позже задержанный был допрошен. Ему предъявлены обвинения в ношении незарегистрированного оружия, передает ТАСС.

Это второй случай попытки проникновения в Белый дом за последний месяц. Так 23 октября, мужчина перелез через ограду рабочей резиденции президента Америки, однако продвинуться дальше ему не дали сторожевые собаки. По данным Секретной службы США, незаконно вторгшимся на территорию Белого дома оказался 23-летний Доминик Адесанья.

Другие новости

В других СМИ