Каньшин: "Искандер-М" – это существенный шаг вперед

Теги:  вооружение  События. 25-й час  россия

АЛЕКСАНДР КАНЬШИН: "Искандер-М" – это существенный шаг вперед. Исходя из его новых тактико-технических характеристик, это очень достойная замера устаревшим комплексам, таким, как "Точка", "Точка-У". "Искандер-М" позволяет не упустить инициативу на театре военных действий.

Гостем программы "События. 25-й час" стал гендиректор Национальной ассоциации объединений офицеров запаса ВС России Александр Каньшин.

- Вопрос о сравнении военных потенциалов России и США – очень хороший и сложный вопрос. Мне приходилось слышать массу точек зрения, как "за", так и "против". С одной стороны говорят, что мы ни в чем не уступаем, даже в чем-то превосходим. С другой стороны, есть точка зрения, что сильно уступаем. В целом, я думаю, что истина где-то посередине.

Безусловно, на стороне Запада огромный научный задел, накопленный столетиями. С другой стороны, все-таки бой – это предельные режимы, это совершенно иные условия, которые очень часто доказывают, когда вроде бы не столь дорогая техника, но обладая потенциалом надежности, оказывает конкуренцию, а иногда и побеждает. С другой стороны, здесь не должно быть иллюзий, что можно сидеть и спокойно производить дешевую технику. Поэтому предпринимается немало попыток пересмотра технологий.  

Программа "События. 25-й час" 

Другие новости

В других СМИ