Сотрудники МЧС ДНР собрали 100 тонн обломков упавшего Boeing

Теги:  Следствие  мчс  самолет  авиакатастрофа  украина  донецк

Сотрудники МЧС самопровозглашённой Донецкой республики собрали более 100 тонн обломков упавшего малазийского Boeing для отправки их в Нидерланды. Все работы планируется завершить к концу недели. За поиском деталей самолёта на месте крушения следят несколько специалистов Совета по безопасности Нидерландов.

Сотрудники МЧС провозглашенной ДНР собрали более 100 тонн обломков упавшего на востоке Украины Boeing для передачи их Нидерландам, в четверг работы будут продолжены. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС самопровозглашённой республики.

Поездом все части отправят в Харьков, а уже оттуда вывезут на самолёте. Обломки необходимы для реконструкции фюзеляжа лайнера - это один из ключевых моментов в расследовании причин трагедии. С момента авиакатастрофы прошло уже четыре месяца. И всё это время район падения усиленно обстреливали украинские силовики.

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ