Киев: в Донбассе нет проблем с продовольствием

Теги:  оон  Украина  совбез  донецк  луганск

Заместитель украинского постпреда при ООН Андрей Цымбалюк заявил на заседании Совбеза организации, что военная операции на юго-востоке Украины полностью отвечает Уставу ООН и международному гуманитарному праву.

Военная операция на юго-востоке Украины отвечает Уставу ООН и международному гуманитарному праву. Такое утверждение в ходе заседания Совбеза организации в Нью-Йорке озвучил Андрей Цымбалюк. Заместитель украинского постпреда убеждён, что обстрелы мирного населения силовиками и экономическая блокада региона никак не нарушают нормы в области прав человека, установленные мировой общественностью. Уверен он и в том, что нет проблем у вынужденных переселенцев. Цимбалюк считает также, что жители Донбасса не испытывают трудностей с водой и продовольствием.
Свою далёкую от реальности речь он произнес на заседании, посвящённом не Украине, а борьбе с международным терроризмом. Не использовать высокую трибуну для тиражирования своих неуместных аллюзий Цюмбалюка призвал российский дипломат Евгений Загайнов.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ