Британцев напугали русскими кибер-шпионами

Теги:  музыка  сша  великобритания  компьютер  кино  продукты  россия  ресторан  гостиница  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Daily Mail напугала британцев шпионами из России; McDonald's пытается приучить детей к здоровому питанию; в США выпустили куклу Барби с реальными пропорциями и синяками.

"Русские следят за британцами через веб-камеры", с таким заголовком вышла в четверг The Daily Mail. В материале утверждается, что на одном из "русских сайтов" в сети Интернет выложено множество записей с более чем 600 камер видеонаблюдения, установленных внутри и снаружи частных домов Британии, а также в спортзалах, офисах, магазинах, баров. По данным комитета по защите информации Великобритании, трансляции частного видео позволяют пользователям Интернета "шпионить" за гражданами страны в режиме реального времени. Власти страны призвали пользователей отключить видеокамеры от Всемирной сети.
***
Британский отель Broadway оштрафовал своих постояльцев на 100 фунтов за отрицательный отзыв на сайте TripAdvisor. Как пишет The Guardian, супруги Тони и Джен Дженкинсон переночевали в гостинице в городе Блэкпул, после чего опубликовали негативный комментарий, в котором назвали отель "гнилой вонючей лачугой, управляемой идиотами". Спустя некоторое время туристы обнаружили, что с их банковского счета без их ведома списано 100 фунтов. В гостинице же супругам пояснили, что такова политика отеля. В подтверждение Дженкинсонам показали договор о бронировании номеров, где содержится следующий пункт: "За каждый отрицательный отзыв, оставленный на любом сайте, с организатора групповой поездки будет списано до 100 фунтов за один отзыв". Однако в отношении отеля начата проверка для выяснения, были ли нарушены торговые стандарты страны.
***
Ресторан быстрого питания McDonald's задумалось о здоровом питании детей. Глава компании Дон Томпсон заявил, что они создали жевательную резинку со вкусом брокколи, что по задумке должно помочь выработать у детей привычку к здоровому питанию. Однако, как сообщает британская газета Metro, дети не пришли в восторг от нового блюда. По словам Томпсона, юных посетителей, видимо, смутил вкус жвачки.
***
Дизайнер из США Николай Ламм создал новую куклу Барби с фигурой нормальной женщины. По его мнению, новая кукла продемонстрирует детям реальную красоту. У Ламмили – так называется новая Барби – широкая талия, полностью отсутствует макияж, имеется даже небольшой животик. Кроме того к кукле прилагается набор наклеек, куда входят синяки, царапины, прыщи, шрамы, румянец и веснушки, а также следы от растяжек и даже целлюлит. Сам дизайнер признался, что не был уверен в спросе на новую игрушку, однако уже получил более 22 тысяч предзаказов, сообщает журнал Time.
***
Лидер ирландской группы U2 Боно перенес пятичасовую операцию после падения с велосипеда. Как пишет Rolling Stone, инцидент произошел в Центральном парке Нью-Йорке в воскресенье. Музыкант не справился с управлением, уходя от столкновения с другим велосипедистом. Врачи поставили диагнозы: "перелом лицевой кости, затронувший орбиту глаза", "перелом левой лопатки в трех местах", а также "перелом левого предплечья в шести местах" . В одной из лучших больниц города певцу установили три металлические пластины и 18 винтов. Как утверждают врачи, Боно потребуется время для полного восстановления.
***
Голливудский режиссер Кристофер Нолан планирует выпустить приквел своего фильма "Интерстеллар" в виде комикса. В нем рассказывается о миссии на другую планету, предваряющую сюжет фильма. Главным героем комикса станет доктор Манн (отрицательный персонаж в фильме), который в одиночку попытается совершить путешествие через черную дыру. Полностью комикс выйдет 25 ноября в журнале Wired, а Нолан станет редактором номера. Автором графики комикса выступил художник Шон Гордон Мерфи, сообщает The Guardian.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ