ОБСЕ: за время конфликта в Донбассе погибли более 4 тысяч человек

Теги:  война  Украина  кризис  жертвы  обсе

За время конфликта на востоке Украины погибли более четырех тысяч человек, десятки тысяч человек ранены. Об этом заявила на заседании Постоянного совета ОБСЕ спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини. Она также отметила, что минские договоренности позволили избежать масштабных военных операций.

В ОБСЕ обнародовали данные о жертвах за время противостояния в Донбассе. "Погибло более 4 тыс. человек, 10 тыс. - получили ранения, сотни тысяч были вынуждены покинуть регион", - заявила в четверг спецпредставитель председателя организации Хайди Тальявини.

Она отметила положительный вклад минских договорённостей в ситуацию в регионе. По словам представителя ОБСЕ, с момента достижения перемирия уже не ведутся бои, кроме ограниченного количества населенных пунктов, не было масштабных военных операций. "Я не могу мириться с заявлениями о том, что режим прекращения огня не состоялся, это единственное соглашение, которое укрепляет мирный процесс", - добавила Тальявини.

В ОБСЕ не видят альтернативы мирному урегулированию ситуации в Донбассе. "Убеждены, что конфликт нельзя разрешить военными средствами, альтернативы мирному урегулирования нет", - приводит ТАСС слова Тальявини. Она призывала наладить всеобъемлющий политический диалог по урегулированию ситуации в регионе.

Ранее в ОБСЕ заявили, что их миссию дважды обстреляли украинские военные. Причём, оба раза это было сделано целенаправленно с небольшого расстояния.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ