Москва выражает протест в связи с обстрелом миссии ОБСЕ

Москва выражает протест в связи с обстрелом накануне в Донбассе машин мониторинговой миссии ОБСЕ, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. По его словам, принимающая сторона обязана обеспечить все необходимые условия безопасности для передвижения и работы наблюдателей.

Москва выражает протест в связи с обстрелом накануне машин наблюдателей ОБСЕ на Украине. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

"Это очень возмутительный случай. Мы категорически выражаем протест по этому поводу, учитывая, что принимающая сторона обязана обеспечить все необходимые условия безопасности для передвижения и работы миссии международных наблюдателей", - цитирует его слова "Интерфакс".

Согласно отчету организации за 19 ноября, конвой ОБСЕ, состоящий из двух автомобилей, ехал на восток из города Курахово по направлению Донецка. Около села Мариинка в 80 метрах от конвоя оказался безбортовой грузовик с большим зеленым деревянным ящиком и двумя людьми в униформе и шлемах. На хвостовой части, а также пассажирской двери были тактические знаки – две вертикальные линии. Один из двух солдатов встал и выстрелил в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от второго автомобиля ОБСЕ. 

Новости по теме
Александр Лукашевич
Александр Лукашевич
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ