Правительство обсудило создание системы реабилитации наркозависимых

Теги:  Политика  правительство  наркотики  медведев  сельское хозяйство  россия

Дмитрий Медведев поручил как можно скорее установить единые требования к организациям, которые занимаются лечением наркозависимых. Правительство в четверг обсудило создание национальной системы реабилитации наркоманов.

На заседании правительства в четверг обсуждали создание национальной системы реабилитации наркозависимых. Ежегодно в России от употребления наркотиков умирает более 60 тысяч человек - эти данные привёл Дмитрий Медведев. Премьер-министр поручил как можно скорее установить единые требования к организациям, которые занимаются лечением зависимости. Ещё четыре года назад была одобрена стратегия антинаркотической политики до 2020 года. Но до сих пор ни одной программы так и не появилось. Дмитрий Медведев особо отметил, что помимо самого курса лечения в этом документе должна учитываться дальнейшая помощь и трудоустройство тех, кто смог избавится от наркомании.
Также в повестке значились вопросы развития сельского хозяйства и субсидий. Дмитрий Медведев призвал принять меры по регулированию процессов, происходящих сейчас в отрасли и на рынке продовольствия. 
"Это особенно важно с учетом существующих у нас на рынке сегодня ограничений, с одной стороны. Ну, и усилившейся продовольственной инфляции, с другой стороны, потому что мы должны принимать меры по регулированию самых разных процессов, которые складываются в сельскохозяйственном производстве и на продовольственном рынке", - заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ