Бочаров: московские заводы и фабрики должны продолжать работать

Теги:  Москва  завод  экономика

Московские заводы и фабрики должны продолжать функционировать, а перевести их можно на недавно присоединенные территории, заявил в четверг руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Олег Бочаров.

Действующие заводы и фабрики Москвы должны сохранять свои функции. Такое мнение высказал в четверг Олег Бочаров, руководитель столичного Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства.
По его словам, промышленный сектор города влияет на экономику не только московского региона, но и страны в целом. Налоговые поступления только от обрабатывающей промышленности столицы в прошлом году составили более 80 миллиардов рублей. А переводить московские заводы и фабрики можно на недавно присоединенные территории - туда, где уже есть необходимая инфраструктура.
"Мало того, мы видим растущий - в виду текущей экономической ситуации - интерес крупных инвесторов к тому, чтобы "приземлять" эти производства у себя, создавая индустриальные парки. И ближайшая задача правительства Моквы совместно с Московской городской думой обеспечить нормативные условия для того, чтобы подобные проекты максимально быстро развивались", - подчеркнул руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров.

Другие новости

В других СМИ