В Московском зоопарке посетителям впервые показали красную панду

Теги:  Общество  зоопарк  животные  москва

В столичном зоопарке прошли долгожданные смотрины. Горожанам впервые представили новую обитательницу - красную панду. Полтора месяца животное находилось на карантине, но сейчас все трудности переезда уже позади. И пушистая красавица предстала перед посетителями во всей красе.

Любопытная мордашка и шикарный полосатый хвост. Пушистая гордость Московского зоопарка – красная панда, приехала из Дублина. 
"Это очень симпатичный, красивый, ловкий зверь, за ней наблюдать очень интересно. Ее пластика не похожа ни на что – это отдельный вид панд, живет в природе высоко в горах - за ней никто там не охотится, поэтому она себя там спокойно чувствует", - рассказала начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Анна Качуровская.
В вольере тоже попытались воссоздать высокогорный интерьер с помощью деревьев и лесенок. Все же привыкание к новым условиям проходило непросто. Гостья из Ирландии поселилась здесь еще в начале осени, но первое время ее скрывали от посетителей.
"Сначала животное, когда приехало, было в стрессе. Она ничего не ела, не пила, зоологи тоже были в стрессе, но сейчас она освоилась. И мы приглашаем гостей смотреть нашу красную панду", - рассказала начальник службы по внешним коммуникациям Московского зоопарка Анна Качуровская. 
Малышке всего год, но она уже размером со взрослую особь. Зовут – Зейна, что по-китайски означает "редкость". И это действительно так: красная панда есть далеко не во всех крупных зоопарках мира. И в Московском ждали давно: рыжей красавицы в коллекции животных не было уже несколько лет. 
В четверг у панды Зейны первый публичный день. Пока она посетителей боится. Но, как говорят зоологи, скоро привыкнет к людям и будет подходить ближе. Пока же, сидя на безопасном расстоянии, панда жует фрукты и печенье из бамбуковой муки. Это временное меню, пока не налажена поставка основного продукта – бамбука. После обеда – умывание  Все это умиляет первых посетителей.
Эту зиму рыжая красавица проведет в вольере "Кошки тропиков" с грозными соседями. А летом переедет на новое место на улице. Не исключено, что в скором будущем у нее появится пара. 
Наталья Тарасова, Данил Гималов, Александр Голубев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ